长城中文学校Lego班的同学在First Lego League (FLL) 2012年Downingtown地区的比赛中取得了令人骄傲的优异成绩,组队不到两个月又是第一次参赛的他们,面对平均年龄高于他们两岁的对手,赢得了机器人设计(Robotic Design) 和机器人对决(Robotic Performance)两个第三名奖杯。

这次比赛于十二月八日在Downingtown 中学举行,共有来自 Montgomery 和 Chester 郡的二十二所中学的队伍参赛,长城中文学校代表队 The Great Wall Warrior ,是所有参赛队伍中唯一获得两座奖杯的。

FLL是一个国际性的儿童机器人设计与实现的比赛,参赛队要求使用Lego Mindstorm机器人组件设计并演示一个由机器人完成的指定任务。从1999年首次比赛以来,FLL现在每年吸引来自七十个国家和地区的由9-14岁儿童组成的两万多个团队参加比赛。长城中文学校的 The Great Wall Warrior 是第一次参加这个比赛。

长城中文学校2012年代表队由四名同学组成:Steven Zhang,Kevin Zhang, Richard Chen和Nathan Wang。学校将在每年秋季学期开设针对FLL的Lego机器人设计课程,希望能有更多的同学加入这个有益有趣的比赛。
(“侨报周末”新闻报导)