长城中文学校志愿者答谢聚餐于日前在Rosemont College餐厅举行。参加聚会的有刚刚开始施展拳脚的新家长,有兢兢业业服务了长城二十年的元老级人物。徐永江校长和庄岚理事长先后发言,他们给予各位义工高度的评价和赞赏,同时也和大家讲述了每位义工的工作对中文学校正常运行的重要性,特别强调如果没有我们义工的无私奉献, 就没有长城中文学校的正常教学,同时也为各项活动的顺利举行,学生们在各类考试及比赛中取得好的成绩做出了保证。他们还和大家一起分享了多年来做为老义工的真实感受和收获, 希望大家再接再厉, 同时也希望有更多的新家长加入我们义工的行列,为共筑长城中文学校添砖加瓦!

家长代表崔秀敏、宋晓明和沈琴娜在发言中结合自己做义工的经历,分享了她们有痛苦、心酸、辛劳和收获的感悟,发出了从身边很小的小事做起,从力所能及的事做起,用点点滴滴来影响别人的呼吁,也更加深了对中文学校培育自己后代,传承中华文化治学方针的理解。

长城中文学校创办人依慧做了总结发言。她说,一个人想要办一个学校,是一件很难的事情。我们为什么要给学校起名叫“长城”呢?因为我们希望我们的学校,是一砖一瓦慢慢积累、扎扎实实建立起来的学校。我们希望这个学校无论遇到什么样的大风大雨,都能岿然不动。最后依慧以长城中文学校的宗旨(mission)与大家共勉,这也将是我们继续把长城精神传承下去的新起点。

详细报道请见:2018年长城中文学校志愿者答谢会