万应杰 报道

长城中文学校2018年度毕业班毕业仪式于5月13号在一位毕业生的家里举行(Bryn Mawr, PA)。 其实早在数月以前,学校就为举办这项重要的活动而制定了毕业典礼和PTA活动的详细计划、预定了户外公园场地、并精心设计了盛大而隆重典礼的程序。但是,五月份的天气捉摸不定,在预定举行仪式的当天预报下雨,随后又预报有雷电,这就让学校不得不从安全的角度出发而取消了此次活动。可是毕业班的老师、家长和同学们早早地就为这个盼望已久的仪式预先做好了各方面的安排,他们的热情没有因为大雨而有丝毫的减弱,因此大家和学校管理人员临时决定,排除困难,在一位毕业生的家里举办毕业仪式。

在仪式的当天上午,同学、家长和老师们穿着漂亮的礼服,带着丰盛的食物来到了仪式现场。在环境优美的小区里,学校举行了简单而庄重的仪式,庄岚理事长,徐永江校长发表了讲话和祝福,随后校长和理事会多位理事为毕业生颁发了毕业证书,奖金和奖状。同学们依次发言,感慨万千地讲述了各自学习的感受,家长代表回顾了十年风雨无阻送孩子上学的酸甜以及对未来的期许,最后,毕业班齐红伟老师详细地介绍了每一位同学的学习历程和特点并鼓舞大家继续学习中文。

当天恰逢母亲节,学校为每一位母亲都准备了鲜花。手持花束,激动的母亲们都说孩子们学业有成是对母亲最好的感谢。

学校衷心祝愿毕业班的同学们在未来的学习、工作和生活中,不要忘记中华文化,不要忘记自己的根,继续努力,百尺竿头,更进一步。