金秋的十月,又是一年一季的枫叶红的时节,外面五彩缤纷的树叶给渐渐变冷的深秋增添了不少的色彩,似乎也带来了一些暖意。在这秋去冬来的季节交替的日子中,一年一度的长城中文学校的秋季家庭聚会于10月28号傍晚在Upper merion 中学顺利举行。首先侨报小记者副总编Amy Huang 给大家分享了她学习提高中文的经验, 给正在学习中文的小朋友提供了很好的学习的建意。庄兰理事长给大家做了简洁的讲话,欢迎大家参加此次中文学校促进学生,家长各自之间的相互交流的活动, 同时希望此次活动也给每天忙碌于工作的家长, 努力学习英文和中文功课的小朋友们带来一个放松,愉快, 有趣的夜晚。

尽管秋雨淅淅沥沥地下个不停,但新老长城人还是纷纷赶来参加PTA组织的此次聚会, 共有一百多人参加这次活动, 其中包括现在长城中文学校学习多年的学生及家长, 也有刚刚进入我们长城中文学习的新朋友和他们的家长,在看到了老朋友的 同时,又结交了新朋友。大家一起互相分享了40 多道中来自不同家庭的风味美食,整个大厅充满了欢声笑语,优美的卡拉OK歌声,让人感受到长城这个大家庭的生机和活力。

晚餐后的小朋友们在一起学习打鼓,做手工, 玩卡片游戏,旗袍班的妈妈们给我们做了精彩的旗袍走秀表演, 美在不言之中。爱好唱歌的小朋友和家长们放开歌喉,快乐地唱出了他们的心声,流淌在大厅的中国民族音乐, 让我们感到似乎回到了久为的家园,又吃到了地道的家乡的美味佳肴, 听到熟悉亲切的乡音,每位来宾都在这次聚会中度过了一个愉快的夜晚,

此次活动由长城中文PTA 组织,得到学校理事会和校委会的大力支持,和众多长城义工家长的鼎力协助,在此一并感谢!我们明年再聚!

崔秀敏报道