第三届大田杯中文演讲比赛我校成绩

在2013年1月举行的大费城地区第三届大田杯中文演讲比赛中,长城中文学校参赛的的同学们在各个级别的比赛中再次取得了可喜的成绩。
双语组二等奖: Maria YaYa karakousis,
双语组三等奖: Tino TianTian Karakousis
1-3年级组三等奖: 陈章翔
7+年级组三等奖: 张华龙, 徐浩雯
荣誉奖: 汤文清, 商业嘉, 张菡喆, 王杉
祝贺各位得奖同学! 祝你们在新的一年里再接再厉,取得更好的成绩。感谢老师、家长和预选赛的评委们的辛苦工作。
(“侨报周末”新闻报导)

长城中文学校Lego班的同学在FLL地区比赛中取得了优异成绩

长城中文学校Lego班的同学在First Lego League (FLL) 2012年Downingtown地区的比赛中取得了令人骄傲的优异成绩,组队不到两个月又是第一次参赛的他们,面对平均年龄高于他们两岁的对手,赢得了机器人设计(Robotic Design) 和机器人对决(Robotic Performance)两个第三名奖杯。
这次比赛于十二月八日在Downingtown 中学举行,共有来自 Montgomery 和 Chester 郡的二十二所中学的队伍参赛,长城中文学校代表队 The Great Wall Warrior ,是所有参赛队伍中唯一获得两座奖杯的。
FLL是一个国际性的儿童机器人设计与实现的比赛,参赛队要求使用Lego Mindstorm机器人组件设计并演示一个由机器人完成的指定任务。从1999年首次比赛以来,FLL现在每年吸引来自七十个国家和地区的由9-14岁儿童组成的两万多个团队参加比赛。长城中文学校的 The Great Wall Warrior 是第一次参加这个比赛。
长城中文学校2012年代表队由四名同学组成:Steven Zhang,Kevin Zhang, Richard Chen和Nathan Wang。学校将在每年秋季学期开设针对FLL的Lego机器人设计课程,希望能有更多的同学加入这个有益有趣的比赛。
(“侨报周末”新闻报导)