春节联欢会是长城中文学校每年最隆重的活动,主持人均由学生担纲,一年一度的主持人选拔赛于12月8日举行。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。金猪徐徐辞旧岁,瑞鼠连连迎新春!今天,我们长城中文学校大家庭欢聚一堂,共度良宵。辞旧岁,过去一年学校的发展壮大令人欢欣鼓舞;迎新春,新年新篇章我们豪情满怀!在这普天同庆的美好时刻,首先向各位亲爱的来宾,老师和同学们道一声,新年好!祝大家鼠年大吉,阖家欢乐!万事如意,福寿安康!”
教室里传出洪亮的声音,一名选手落落大方地站在教室前方,富有感情地宣讲着主持词。教室外,未轮到上场的选手们跃跃欲试,紧张又兴奋地等待着。近十位志愿者评委认真观察倾听,在评分表的各个细项上谨慎落笔。每名选手演讲完,教室里都响起热烈的掌声。负责组织工作的义工给每位参赛者发送小奖品,并迎接下一位选手的入场,一切紧凑而井井有条。这正是长城中文学校2020年春节联欢会主持人选拔赛的现场。比赛当天共有23位选手进行角逐。既有六岁的小朋友,也有富有经验的中文老师,更有兄妹,母子一同参与。大家普通话标准,声音响亮,情绪饱满,难分高下。有往年组织经验的义工纷纷表示,今年选手们总体的中文和主持水平更上一层楼!选手和家长们也赞赏学校不遗余力地组织各种活动,锻炼孩子们的中文和讲演能力,提高学习兴趣。大家共同期待最终胜出的主持人在即将到来的长城鼠年春节联欢会上有精彩的表现!同样也期待着联欢会上的精彩节目!
秉着重在参与的精神,本届参加选拔的选手空前积极,他们是:Anna Balla、邓梓焓、高毅、何佳、靳桂英、李卫华、林姝慧、林昱如、刘浩文、刘淑菲、刘音希、莫非、聂满满、潘莉愉、任大卫、田浩、田璐、王意迦、王颖萱、徐浩云、曾天翼、Annie Zhong和Rona Liu-Zhong。评委是:Catherine Wang、路遥、徐以临、宋晓明、应晓彦、Heng Chen、柴精华、Ronghua、Mandy Hu、刘西和高文洁。长城校领导万应杰、周磊和校长Laura Yao皆为评选团核心成员。
经过评委的认真评选,按分数(去掉最高最低分后平均得分)取前八名的小朋友担任主持,他们是:徐浩云、王意迦、田璐、田浩、刘淑菲、高毅、何佳和莫非。这些小主持人将由李卫华和靳桂英两位老师进行辅导和协助。筑我长城,广大义工和家长们都拭目以待,期待小主持人在联欢会上展现的精神风貌和伶俐口才,以及来自同学和家长们的精彩表演。
(供稿:高文洁)