2020年5月24日下午,长城中文学校利用Zoom网络平台举办了虚拟2020届毕业典礼。受新冠疫情Covid-19的影响,长城中文学校自2月份起就停止了课堂授课,各中文班改为每周网络授课,在老师们,同学们,家长们和学校管理团队的共同努力下,学生们克服了种种困难,努力完成了年度教学内容,9年级毕业班也圆满地完成《中文》11/12册的学习及各项考试,14位同学符合毕业要求,于2020年5月从长城中文学校毕业,完成了他们阶段性的正规中文学习。

此次毕业典礼前所未有,下午一点钟,14位毕业班同学和家长们,以及老师、校领导、观礼家长们共50多人进入Zoom网络会议厅,开始了毕业典礼。在副校长周磊的主持下,学校理事长庄岚,校长姚海蓉,毕业班老师万亦平,中文AP班老师齐红伟,毕业班学生代表何佳,家长代表庞军,青年义工代表张菡喆依次发言,大家回顾了中文学习的历程和苦乐,分享了心得和成果,同学们表示虽然在多年学习中文的过程中他们经历了辛苦,可学有所成,裨益良多,不但开拓了他们的见识和理解力,而且对中文和中国文化的掌握了解将使他们在今后的学习成长道路上终生受益。

在毕业典礼上学校颁发了毕业证书(邮寄至各毕业生家),HSK荣誉证书,中文持久学习奖,毕业班全勤奖,表扬了青年学生义工,最后还颁发了教师持续服务奖。毕业典礼形式虽特殊,但参加的同学家长老师们始终满怀喜悦心情,掌声和激动的感言不绝于耳,简而不乱,虚而有情,这次网络毕业典礼必将铭刻在大家心底。

毕业典礼在2点半顺利结束。在长城中文学校执教20年,参加观礼的6年级孟育老师欣喜之余写下了对同学们的殷切祝福,中国文化博大精深,中国历史远远悠长,对每一个人来说都可谓学无止境,希望同学们可以继续从祖辈,父母,老师,同学,朋友,书本,身边所发生的事件中学习,学会反思,学会尊重,感恩,坚持,努力。再一次祝贺2020年毕业的同学,同时也希望你们可以继续吸吮中国文化精髓,在你们的人生道路上越走越远,越宽。

2020年长城中文学校毕业生名单:

高毅 Kevin Gao
郝婧彤 Eleanor Hao
何佳 Jennifer He
胡哲宇 Ray Hu
黄隆飞 Larry Huang
黄雨露 Samantha Huang
卢俊楠 Kennan J Lu
庞杍贝 Betti Pang
沈方睿 Fang Rui Shen
田浩 Bert Tian
王霆钧 Aaron Wang
王耀文 Kyle Wang
杨婕雯 Jennifer Yang
于海月 Evelyn Yu

2019~2020学年毕业班(九年级)全勤奖: 庞杍贝, 黄雨露, 王耀文, 黄隆飞, 沈方睿
2020年教师持续服务奖: 孟育(20年), 邹明芳(10年), 万亦平(10 年), 缪秀华(10 年)